
Белорусский художник
Родился 1 апреля 1941 г. в Бобруйске. Первые шаги в искусстве делал под руководством Б.Ф. Беляева в студии изобразительного искусства Дома пионеров г. Бобруйска. В 1959 г. окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого; в 1972 г. – отделение графики Белорусского театрально-художественного института. В 1974 принят в Союз художников СССР.
Источником вдохновения художнику служила любовь к Беларуси и «малой Родине» – Бобруйщине. Художник работал в области масляной живописи, книжной графике, но наиболее полно и ярко проявил себя в офорте и акварели. На основе творческих командировок создал серии графических произведений: «Лето в Золотинке. БАМ» 1976, «По Туркмении» 1987, «Край Нарочанский» 1988–1990, «Деревня Маньковичи» 1991. Художник неоднократно отмечен премиями и дипломами Союза художников СССР за серии офортов «Мой край озёрный» 1977 – 1978, «Земля и люди» 1979 – 1980, «Полярный круг» 1982.
Умер 11 сентября 1996 г. Похоронен на кладбище в деревне Королёв Стан Минского района.
Произведения хранятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Государственной Третьяковской галерее, выставочном объединении «Центральный дом художника» в г. Москве, Витебском областном краеведческом музее, Гродненском историко-археологическом музее, Могилёвском областном художественном музее им. П.В. Масленикова, Государственном литературном музее им. Я. Купалы, Бобруйском художественном музее, Музее современного изобразительного искусства в Кёльне и галерее Элизен Гартен г. Аахен в Германии, частных коллекциях в Беларуси и за рубежом.