В город на Березине съехались около 200 юных гениев со всей республики. Точкой притяжения стал Центр дополнительного образования детей и молодежи. Эстафета, большое и малое путешествия, роборейс, следование по линии – лишь малая часть категорий, в которых лучшие умы демонстрируют свои знания.
– Все поняли, что роботы нас все больше и больше окружают и, однозначно, профессий станет больше. Говорят, роботы нас заменят, но их же кто-то должен будет делать, обслуживать и изобретать, поэтому они просто будут нам помогать делать какие-то вещи – и все. Их станет больше, поэтому и нам работы станет больше, – рассказал Алексей Голик, главный судья соревнований, представитель оргкомитета Кубка по образовательной робототехнике.
– Возникла небольшая проблема с тем, что у нас во время матча отвалилась одна гайка, поэтому я все перекрутил и посадил на фиксатор резьбы, – делится Матвей Ерш, участник из Минска. Парень привез в Бобруйск роботизированную машину для пинг-понга.
Лучшие представят свои регионы в столице. Участие в соревнованиях такого уровня – возможность не только продемонстрировать свои знания, но и получить бесценный опыт и заряд мотивации.



По материалам БЖ