Самое главное – когда на столе есть хлеб. Эта истина не вызывает сомнений на протяжении веков. Наши предки всегда бережно относились к хлебу и учили этому детей с малых лет.

С рабочим визитом председатель Бобруйского горисполкома Максим Гурин посетил филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», где сегодня выпускают более 150 наименований продукции. В широком ассортименте хлебобулочные изделия – традиционные и обогащенные полезными добавками: отрубями, семенами льна, подсолнечника, тыквы, морковью, луком, изюмом… Кондитерские изделия «Домочая» оценят любители классики и изысканных вкусов, с наполнителями и фруктами. Максиму Николаевичу наглядно представили ассортимент, предложили продегустировать и рассказали о разных видах изделий, которые покупатели могут найти на полках магазинов. Среди самых популярных позиций – ржаной хлеб-«кирпичик».

В рамках мониторинга председателю горисполкома показали технологию изготовления продукции, как организовано пищевое производство от приготовления теста до выпечки свежего хлеба. К слову, мука и ингредиенты используются преимущественно из Могилевского региона. Максим Гурин пообщался с работниками предприятия, среди которых есть семейные династии. Поддерживают в филиале и молодых специалистов, которые вливаются в большой коллектив. В «Домочае» с любовью сохраняют традиции хлебопечения, передают навыки ручного труда. В ходе визита затронули вопросы экономики, качества продукции, работы с потребителем.

– Сегодня Бобруйский филиал «Домочая» – визитная карточка нашего города. Продукция по вкусу не только бобруйчанам, но и нашим гостям. Качество хлебобулочных и кондитерских изделий для нас важно, чтобы потребитель был благодарен, а экономика предприятия работала во благо коллектива, развития социальной инфраструктуры Бобруйска, – отметил Максим Гурин. – Важно, чтобы работающие здесь люди получали обязательства, которые обозначены социальным пакетом, своевременную заработную плату. Конечно, это и поставка сырья, материалов, необходимых для того, чтобы производство работало безукоризненно. С руководством предприятия мы определили дальнейшую стратегию работы, чтобы это было эффективно и качественно.

Директор филиала Станислав Горшков подчеркнул, что на встрече основные акценты расставлялись на социально значимые моменты в работе – изготовление продукции для жителей Бобруйского региона: «Наш завод выпускает высококачественную натуральную продукцию, без каких-либо добавок. Надеемся, что и впредь будем в полном объеме удовлетворять потребности населения. Постоянно работаем над расширением ассортимента. В 2026 году планируем развивать нашу линейку здорового питания с использованием пищевых волокон, цельнозерновой муки. Это модное направление, актуально также для диабетиков, спортсменов. В следующем году планируем выпускать около 15 новых видов продукции».

«Мы используем только натуральное сырье. Продукция у нас вкусная, востребованная, очень много полезной, – продолжила тему заместитель директора по идеологической работе Татьяна Ерофеева. – Рекомендую нашу новинку – хлеб «Бабруйскі гасцінец» с большим количеством изюма, который можно употреблять и с чаем, и с супом. Попробуйте и наш хлеб с семенами льна, не пожалеете!»

 

Маргарита Бушуева, фото Виктора Шейкина, bobrlife.by

Поделиться