Председатель горисполкома Максим Гурин посетил Бобруйский комбинат хлебопродуктов. На предприятии показали этапы производственного заготовительного процесса – от анализа зерна до выгрузки на хранение. 

– В настоящее время для нашего предприятия горячая пора – идет заготовка зерна нового урожая. Бобруйский комбинат хлебопродуктов – это три основные производственные площадки: Бобруйск, Осиповичи и агрогородок Химы. Бобруйск занимается хранением зерна и производством комбикормов. Продукция пользуется спросом у сельхозпредприятий. Наш комбикормовый цех сейчас загружен на 128%, – рассказал директор КХП Артем Комейко.

Глава города ознакомился с ассортиментом продукции, которую производят на комбинате хлебопродуктов: крупа, мука, комбикорма нескольких видов, рапсовое масло. Бобруйские овсяную, гречневую, перловую, ячневую крупы и хлопья выпускают под маркой «Добры злак». В удобных упаковках производят каши быстрого приготовления с добавлением чернослива, сушеного винограда и абрикоса.

– Посетили одно из старейших предприятий Бобруйска, которое имеет стратегическое значение и для города, и для области, и для страны. Сегодня перед аграриями стоит задача оперативно убрать урожай и сохранить его. В рамках рабочего визита на предприятие мы определили точки взаимодействия, стратегию работы, интеграции в рамках города. Наша задача – обеспечить работу, взаимодействие, стабильность на предприятии и в городском хозяйстве, – отметил Максим Гурин.

Маргарита Бушуева
Фото Александра Анташкевича

По материалам БЖ

Поделиться