Председатель горисполкома посетил ОАО «Бобруйский мясокомбинат». В центре внимания рабочего визита Максима Гурина – возведение цеха полуфабрикатов в комплексе с холодильными камерами, аммиачно-компрессорным цехом и котельной. Новые объекты обеспечат энергетическую безопасность путем снижения энергоемкости производственных процессов.

В цехе полуфабрикатов запланирована масштабная переработка говядины и свинины в готовые к употреблению продукты. Ассортимент продукции расширится популярными позициями, такими как стейки, наггетсы, гамбургерные котлеты и множество других мясных изделий, что даст возможность удовлетворить растущий спрос потребителей на качество и удобство в приготовлении.

Проект обеспечит повышение эффективности, увеличение мощностей, расширение ассортимента. Воплощение в жизнь такой крупной инициативы укрепит позиции предприятия на рынке, обеспечит его конкурентоспособность и устойчивое развитие в будущем.

Новый инвестиционный проект для мясокомбината – это не просто строительство новых цехов и покупка оборудования. Это план на будущее, который поможет предприятию не только развить свои мощности, но и предложить нам, покупателям, более качественную и вкусную продукцию. И, что немаловажно, развивать внешнеэкономическую деятельность. К слову, в 2024 году 40% экспорта предприятия составил рынок Узбекистана, 30% – России, по 15% – Казахстана и Китая.

bobrlife.by

Поделиться