В Бобруйской городской поликлинике №3 прошел Единый день информирования
 

 

­Информационно-пропагандистскую группу возглавил заместитель председателя Бобруйского горисполкома Владимир Книга. Он выступил перед коллективом с заглавной темой ЕДИ: «Сильный лидер – гарант стабильности и безопасности белорусского государства: к 30-летию института президентства в Республике Беларусь».

– В 1992 году я закончил военное училище в Новосибирске и столкнулся с тяжелыми временами: развал армии, потеря и поиск работы, низкие зарплаты, талоны, преступность… И за 30 лет с момента введения института президентства мы сделали колоссальный шаг вперед. Это не всем дано. И все благодаря сильному лидеру и вводимым реформам в системе власти, производственных, идеологических отношений. Это все выстроилось в некую систему, которая позволяет нам с гордостью говорить, что наша страна по многим показателям сегодня впереди: социальная сфера, экономика, образование, медицина и так далее. Нам удается в условиях турбулентности, которая происходит вокруг нас, сохранить в стране мир, порядок, спокойствие, – подчеркнул Владимир Валентинович.

О соблюдении требований законодательства при организации деятельности студенческих отрядов рассказал начальник управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома Сергей Павленко. Он обозначил, что их формирование осуществляется учреждениями образования, общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и другими молодежными организациями. Подростки 14-16 лет трудятся в областях образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, строительства, сельского хозяйства, а также в сфере производства товаров и оказания услуг. Обязанности по обеспечению охраны труда при выполнении работ студенческим отрядом возлагаются на направляющую и принимающую стороны.

О пожарной обстановке, правилах поведения на водоемах, в лесу, детской безопасности напомнил заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Тютерев. Он проинформировал, что за полгода в Могилевской области произошло 404 пожара, на которых погибли 38 человек, в том числе 2 ребенка. Основные причины трагедий – неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и электропроводки, печного и котельного оборудования. Кроме этого, спикер затронул злободневную тему гибели людей на водоемах, отметив, что с начала купального сезона в республике утонули 120 человек, из них 14 детей (по данным на 10 июля). Трагическая обстановка с гибелью людей на водоемах складывается и в области: утонули 5 человек, в том числе 2 ребенка. Специалист еще раз напомнил о том, что купаться необходимо только в оборудованных для этого местах, в воду нельзя заходить в состоянии алкогольного опьянения. А родители всегда должны знать, чем занимаются и где находятся их дети.

­

­
По материалам БЖ­