В Бобруйске проходят 15-е республиканские соревнования по спринтерскому и эстафетному бегу, посвященные памяти заслуженного тренера БССР Юрия Шатохина (Фотосюжет)

С 20 по 30 сентября на базе Рогачевского аэроклуба проводится открытый чемпионат Республики Беларусь по планерному спорту, посвященному 90-летию ДОСААФ.

28 августа в г.Могилеве прошли лично-командные соревнования среди сотрудников УВД Могилевского облисполкома по настольному теннису, в которых приняла участие 21 команда из районных и областного центра.

Все новости раздела



В Бобруйске ведется последовательная работа по реализации задач, направленных на создание условий для развития физической культуры и спорта.
Подготовка спортивного резерва осуществляется в 10 специализированных учебно-спортивных учреждениях (7 – детско-юношеских спортивных школах, 3 – специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва) и в учреждении образования «Бобруйское училище олимпийского резерва». Численность учащихся данных учреждений составляет более 4000 человек.

В данных учреждениях функционирует 42 отделения по видам спорта, в том числе: 16 отделений по видам спорта – в детско-юношеских спортивных школах,  14 – в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва, 12 – в учреждении образования «Бобруйское училище олимпийского резерва».
В учебно-спортивных учреждениях города получили развитие 24 вида спорта, в том числе 21 вид, включенный в программу Олимпийских игр.
В настоящее время на базе 8 учреждений общего среднего образования города организована работа 10 специализированных по спорту классов по 9 видам спорта.

Спортсменами города достойно представляют Республику Беларусь на официальных международных соревнованиях, чемпионатах, Кубках, первенствах мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

Ежегодно в списочные составы национальных сборных команд Республики Беларусь по видам спорта входят более 150 спортсменов города, в том числе порядка 40 спортсменов - в основные составы национальных команд  Республики Беларусь.

В городе получили развитие игровые виды спорта. В национальных чемпионатах Республики Беларусь г.Бобруйск  представляют 3 клуба – футбольный клуб «Белшина», женский футбольный клуб «Бобруйчанка», женский гандбольный клуб «Березина».