­
­Декрет № 3 «О содействии занятости населения»

 В целях координации работы по реализации норм Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 3 «О содействии занятости населения» горисполком создал постоянно действующую комиссию, состав которой утвержден решением Бобруйского горисполкома от 07.05.2018 № 9-42 «О создании постоянно действующей городской комиссии о координации работы по содействию занятости населения. Решением горисполкома от 07.05.2018 № 9-43 утверждено Положение о постоянно действующей городской комиссии по координации работы по содействию занятости населения Бобруйского горисполкома (далее – комиссия).

Контактные лица:
ЖЕЛУДОВ Михаил Викторович, председатель Бобруйского городского Совета депутатов - председатель комиссии, телефон   80225 71 65 12;
ЛЕСКОВЕЦ Людмила Михайловна, секретарь комиссии, телефон 80225 76 21 98, площадь Ленина, 1, кабинет 503;
КАЗАКОВА Наталья Адамовна, начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома - член комиссии, телефон 80225 72 04 70, ул. Гоголя, 7.

e-mail: orggik@tut.by­

ГРАФИК работы комиссии­­
ГРАФИК приема граждан членами комиссии­
­О создании комиссии
Положение о постоянно действующей комиссии­­ ­ ­
­Ориентация граждан на осуществление легальной трудовой деятельности
­Социально-трудовые гарантии, предоставляемые государством гражданам Республики Беларусь­­
­Рекомендации для физических лиц, осуществляющих деятельность по заявительному принципу с уплатой единого налога ­
­АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ граждан при обращении в постоянно действующую городскую комиссию по координации работы по содействию занятости населения для исключения их из списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги по ценам (тарифам)
Образец заявления в городскую постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения­ ­

­
­

ИНФОРМАЦИЯ о работе постоянно действующей городской комиссии по координации работы по содействию занятости населения

­


Нормативные правовые акты:
Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018г. № 239 «Об утверждении Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций»

­Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2018 г. № 240 «Об утверждении Примерного положения о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2018 г. № 314 «Об определении услуг, предоставляемых трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и об условиях их предоставления»