213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

31 августа 2021
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

ФК «Белшина» выиграл ФК «Орша» со счетом 2:1

ФК «Белшина» выиграл ФК «Орша» со счетом 2:1

В матче двадцатого тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги футболисты «Белшины» на городском стадионе «Спартак», уступая по ходу матча 0:1, одержали победу над ФК «Орша» - 2:1.

На отчетную игру бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №24 Павел Охремчук, №5 Илья Кухарчик, №6 Герман Барковский, №8 Дмитрий Велисевич, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, № 17 Артур Кац, №18 Юрий Воловик, №22 Терентий Луцевич, №25 Артем Дылевский и №32 Михаил Захаров.

Перед началом матча присутствующие почтили память известного советского и белорусского футболиста Юрия Пудышева.

Матч начался с гола в ворота Павла Охремчука уже на 5-й минуте – после прострела со штрафного отличился 72-й номер гостей Георгий Четвергов. Но игровая инициатива была явно за бобруйчанами. Весь первый тайм игроки ФК «Белшина» пытались отыграться, однако завершение атак желало лучшего. Лишь на 43-й минуте Герман Барковский установил паритет в счете – 1:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Вторая 45-минутка была снова за нашими земляками, но то перекладина ворот «Орши» «парировала» удар Ильи Васильева, то защитники гостей справлялись со своими обязанностями. Счет на табло изменился в нашу пользу на 68-й минуте противостояния – в составе бобруйчан отличился Илья Кухарчик. Матч так и закончился с минимальным перевесом в забитых мячах в пользу «Белшины» – 2:1.

– Да, игра была непростой, но свой комментарий я хотел бы начать не с этого, – отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера ФК «Белшина» Альберт Рыбак. – Узнав печальную новость о смерти Пудышева, моего друга, учителя, хотел бы выразить соболезнования родным и близким Юрия Алексеевича. Это действительно большая утрата для всего белорусского футбола. От себя лично, от команды посвящаем сегодняшнюю победу памяти Юрия Пудышева.

Что касается матча, ребята в очередной раз проявили характер. Где-то наш план сработал, где-то нет. Хорошо, что добились победы. Хотел бы поддержать Рамазана – не получилось, не забил. Уверен, в следующих турах все будет хорошо.


Поделиться: