07 июня 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

«Уходящая натура. Пятая графа. Ревакцинация»

«Уходящая натура. Пятая графа. Ревакцинация»

­Под таким названием 8 июня в выставочном зале Бобруйского художественного музея откроется выставка авторских кукол Валерии Гайшун.

Выставка уникальна по мастерству и характеру еврейских образов, которые воплощены в куклах из шерсти в технике сухого валяния высотой 35-40 сантиметров.

Валерия Гайшун родилась в Ленинграде, но несколько десятилетий прожила в Бобруйске, где и началась ее кукольная история. Все персонажи необычной выставки – родом из ее детства.

Бережно сохраняя еврейские традиции и дух народа, художница создала колоритные образы. Каждая композиция продумывалась до мельчайших деталей – некоторые элементы приходилось приобретать у антикваров или изготавливать на заказ у мастеров.

Еврейские истории Валерии Гайшун путешествуют по городам и странам, государственным музеям, выставочным залам и галереям. Многие куклы автора после выставок перебираются на постоянное место жительства к своим прототипам в Израиль, Россию, Францию, США, Филиппины. Куклу Фейгу-Иту Шагал, созданную по образу матери знаменитого художника, Валерия Гайшун подарила музею Марка Шагала в Витебске. Произведение было признано арт-объектом 2013 года.

Выставка будет работать по 31 июля по адресу: ул. Социалистическая, 100
Время работы: с 10:00 до 18:00. Выходные: понедельник, вторник.

­
Поделиться: