21 февраля 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйске состоялся семинар – практикум по профилактике суицидов

В Бобруйске состоялся семинар – практикум по профилактике суицидов

­20  и 21 февраля 2019 года по благословению епископа Бобруйского и Быховского Серафима совместно с отделом идеологической работы и по делам молодежи  Бобруйского горисполкома,  учреждением здравоохранения «Бобруйская центральная больница» на базе УО «Бобруйский государственный торгово-экономический профессионально – технический колледж» состоялся  семинар-практикум «Комплексный опыт по предотвращению суицидов и иного деструктивного поведения: эффективные методы профилактики и практической помощи суицидентам в современных условиях».
В мероприятии приняли участие  заместители директоров по воспитательной работе общеобразовательных школ города, средних специальных и профессионально – технических учреждений образования, социальные, психолого-педагогических службы учреждений образования, психологи, психиатры и психотерапевты учреждения здравоохранения, руководители молодежных общественных объединений.­

М.И. Хасьминский опытный практик, который более десяти лет работает в суицидологии и имеет опыт очного консультирования сотен суицидентов, а также имеет большой опыт заочного консультирования суицидентов и членов их семей,  занят в общественной, законодательной, экспертной и преподавательской сферах деятельности по этой проблеме.
Является соорганизатором и главным экспертом самого крупного антисуицидного портала в русскоязычном сегменте сети Интернет «Победишь ру» (www.pobedish.ru), который посещают в настоящее время более 15000 уникальных посетителей ежесуточно.
­ Содержание семинара имело интересную форму и носило практический ­характер. Затрагивались важные аспекты в работе с данной группой лиц.
М.И. Хасьминский поделился опытом работы с подрастающим поколением, дал важные психологические рекомендации, которые могут быть взяты на вооружение участниками семинара, при работе с людьми, находящихся в кризисной ситуации. Семинар получил высокую оценку у участников и все выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с Центром кризисной психологии.
­

По материалам: ­bobreparhiya.by

­­
Поделиться: