06 ноября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Итоги СКМ «Правопорядок»

Итоги СКМ «Правопорядок»

В течение двух дней (26 и 27 октября) на территории Бобруйска проводились специальные комплексные мероприятия «Правопорядок» с целью стабилизации криминогенной обстановки в общественных местах.

В мероприятиях приняли участие сотрудники служб и подразделений УВД Бобруйского горисполкома, ОМОН УВД Могоблисполкома, в/ч 5527, Бобруйского Департамента охраны, в/ч 3214.

О том, как прошли мероприятия и с какими результатами, рассказал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД подполковник милиции Сергей Владимирович Рудько.

Для обеспечения охраны общественного порядка на территории города Бобруйска были  задействованы сотрудники всех служб  УВД  и приданных сил. Созданы группы из числа сотрудников по проверке лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, судимых за совершения преступлений тяжких преступлений. В результате было проверено 109 человек. Для обеспечения охраны общественного порядка в городе выставлялись дополнительные пешие маршруты. За время несения службы было выявлено по ст. 17.1 и ст.17.3 КоАП Республики Беларусь 128 правонарушений. Группами по пресечению незаконного оборота спиртосодержащей жидкости  выявлено 4 факта и изъято 21,7 литр спиртосодержащей жидкости. Для обеспечения дорожной безопасности и отработки наиболее аварийных улиц г. Бобруйска, пресечения вывоза (ввоза) товарно-материальных ценностей без соответствующих документов, задержания угнанных (похищенных) транспортных средств, выявлено 151 нарушение правил дорожного движения, 2 водителя в состоянии опьянения. Участковыми  инспекторами милиции проверено 315 бобруйчан, состоящих на различных учетах УВД, выявлено 12 нарушений. Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних  выявлено 11 административных правонарушений.

Проведение СКМ «Правопорядок» на территории г. Бобруйска позволило стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах на территории города и не допустить совершений преступлений в общественных местах.

­
Поделиться: