19 октября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Ставка – на молодость. В Бобруйске проходят выборы в Молодежный парламент

Ставка – на молодость. В Бобруйске проходят выборы в Молодежный парламент

19 октября в учреждениях образования города выбирают юных парламентариев. Для многих учащихся это первый опыт выражения своей гражданской позиции, ведь большинству еще нет восемнадцати лет. Некоторые избиратели по этому поводу даже посчитали нужным надеть галстук или бабочку. Корреспонденты портала bobrlife.by заглянули в торгово-экономический колледж, чтобы посмотреть, как проходят молодежные выборы.

­

Стоит отметить, что молодежь на выборы идет охотно, к 12 часам дня уже сделали свой выбор более 300 человек ( большая часть, если учесть что всего в колледже учатся около 500 студентов), но поток желающих отдать свой голос за самого достойного по мнению каждого кандидата не уменьшается.

Денис Благов, 1 курс:

- При выборе кандидата у меня один критерий – честность. Парламентарий не должен врать своим избирателям, он обязан выполнять свои обещания, ведь мы на него надеемся и рассчитываем, иначе, зачем нам было вообще приходить на выборы? Молодежный парламент дело очень серьезное и важное, потому что только молодежь сможет понять молодежь. Хочу пожелать будущим парламентариям удачи и благоразумия при принятии тех или иных решений.

Елизавета Насанович, 1 курс:

- Парламентарий должен быть ответственным.  Это главное.  А сама задумка с Молодежным парламентом, я считаю, очень классная. Ведь зачастую, взрослые, хотят сделать что-то для молодежи полезное, важное, интересное, и они это делают, но не всегда попадают в точку. Нам это сделанное что-то может показаться не таким уж важным, интересным и увлекательным. И это совсем не их вина. Они просто не так хорошо знают, что нужно сегодня молодежи, чем она увлекается, живет и горит. Вот как раз для этого мы и выбираем сегодня парламентариев! Удачи всем, мы на вас надеемся!

Андрей Илларионов, 2 курс:­

- Соглашусь с предыдущим оратором: самое главное в парламентарии – ответственность. Благодаря им все должно стать лучше. Не буду останавливаться ни на чем конкретно. Именно ВСЕ. это важно. Чтобы дети видели в этих людях , в тех, кого мы выберем, пример для подражания и учились у них. Выбор на самом деле сделать было нелегко, они очень активные, креативные, молодцы одним словом. Успехов всем!

­

Справочно: Молодёжный Парламент Бобруйска был создан по инициативе Бобруйского городского Совета депутатов в январе 2015 года и является коллегиальным консультативным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Деятельность Парламента основывается на принципах равноправия, добровольности, гласности, законности, самоуправления, коллективного, свободного обсуждения и решения вопросов и осуществляется с целью содействия в разработке и реализации государственной молодежной политики, развития детской и молодежной инициативы на территории Бобруйска, предоставления молодёжи возможности участия в разработке и реализации городских программ.

­
По материалам БЖ
Поделиться: