213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

24 ноября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

ОАО «Красный пищевик» подписало соглашения о намерениях сотрудничества с российскими торговыми сетями

ОАО «Красный пищевик» подписало соглашения о намерениях сотрудничества с российскими торговыми сетями

Точкой отсчета совместной работы стал большой двухдневный визит как государственных, так и частных бизнес-кругов Республики Беларусь в Приморский край. Во Владивостоке были подписаны важные для наращивания экспорта «Пищевика» документы.

В состав делегации (руководитель – председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц) входил и директор ОАО «Красный пищевик», член Совета Республики Национального собрания Сергей Анюховский.

Главные цели визита – развитие сотрудничества в разных сферах и укрепление дружественных отношений. В Правительстве региона прошли рабочие совещания между сторонами.

Сотрудничество по разным направлениям. Сельское хозяйство, строительство, архитектура, промышленность, и, конечно, торговля. Уже со старта визита стало ясно – участники форума нацелены на плодотворную работу. В этом году товарооборот только между Могилевом и Приморьем составил свыше девяти миллионов долларов. Это почти на 20% выше прошлогодних показателей.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко высоко оценил качество зефира от фабрики «Красный пищевик». Главный же итог визита в Приморский край для бобруйской кондитерской фабрики – открытие новых экспортных горизонтов. Сергей Анюховский подписал соглашения о намерениях по сотрудничеству с представителями торговых сетей «Фреш 25», «Реми» и «Самбери». Глава Приморского края выразил уверенность, что подписанные в ходе двухдневного форума договоры, принесут реальную пользу Беларуси и России.

К слову, приморская делегация посетила Беларусь в сентябре. Тогда сторонам удалось заключить соглашения о поставке оборудования, продуктов питания и непродовольственных товаров из Беларуси в Приморье.

­

­zefir.by

Поделиться: