12 февраля 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

О проведении аукциона по продаже находящегося в собственности города Бобруйска недвижимого имущества

О проведении аукциона по продаже находящегося в собственности города Бобруйска недвижимого имущества
­

Комитет «Могилевоблимущество» извещает о проведении повторного аукциона по продаже находящегося в собственности города Бобруйска недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, 28 февраля 2019 г. в 11.30 по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 62, к. 106.

Организатор аукциона: комитет «Могилевоблимущество», г. Могилев, ул. Первомайская, 62, тел. 8(0222)746702, 747003, 747750.

Продавец недвижимого имущества: Бобруйский городской исполнительный комитет, г. Бобруйск,
пл. Ленина, 1, тел. 8(0225)762208, 762180.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 марта 2010 г. № 342.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, 62, к. 103, 104, начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами 26 февраля 2019 г. с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

­

Сведения о предмете аукциона

Информация о земельном участке

Наименование, краткая х­арактеристика капитального строения, его местонахождение

Площадь, га

Срок аренды, лет

Одноэтажное кирпичное здание овощехранилища с пристройкой, двумя вентиляционными камерами 850,7 кв.м по адресу: Могилевская обл., г. Бобруйск, ул. Гоголя, 185Б

0,2292

50

Начальная цена предмета аукциона: 1 (одна) базовая величина, определенная законодательством.

Обязательные условия продажи недвижимого имущества: 1. Не позднее двух лет с даты государственной регистрации договора купли-продажи покупателю приступить к осуществлению предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта недвижимости или построенного нового объекта в случае сноса приобретенного имущества. Осуществлять предпринимательскую деятельность в течение не менее двух лет. 2. Запрещение покупателю продажи, иного отчуждения объекта недвижимости до выполнения им условия договора купли-продажи, указанного в пункте 1. 

К участию в аукционе допускаются негосударственные юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица, если иное не установлено законодательными актами, подавшие организатору аукциона в названный в извещении срок заявление с приложением необходимых документов и внесшие до момента подачи заявления на участие в аукционе сумму задатка в размере одной базовой величины, определенной законодательством, на расчетный счет комитета «Могилевоблимущество»  № BY62AKBB36420086613257000000, БИК AKBBBY21700, УНП 700052050, в филиале № 700 – Могилевское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», с отметкой банка, получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления и заключившие с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

Полная информация о недвижимом имуществе, условиях участия в аукционе и иные сведе­ния ранее опубликованы в газете «Бабруйскае жыццё»  8 августа 2018 г.

Победитель (единственный участник) аукциона в течение 10 рабочих дней после дня проведения аукциона (утверждения протокола) обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, на счета получателей, указанные в протоколе аукциона.

Срок подписания договоров купли-продажи недвижимого имущества и аренды земельного участка – не позднее 2 рабочих дней со дня возмещения вышеназванных затрат (договоры подлежат государственной регистрации в Бобруйском филиале РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»).

Оплата за недвижимое имуществоосуществляется денежными средствами по безналичному расчету в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи имущества.

Информация об объектах, предлагаемых к продаже, размещена на сайтах Могилевского областного исполнительного комитета  и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

­
Поделиться: