213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

29 июня 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

К сведению плательщиков налогов на недвижимость и землю

К сведению плательщиков налогов на недвижимость и землю

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.11.2013г. № 957 «Об утверждении положения о порядке и условиях утверждения перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены, административная процедура  «1.25. Принятие решения об исключении капитальных строений (зданий, сооружений), их часте­й из перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей» осуществляется Могилевским облисполкомом на основании следующих документов, представляемых в БОБРУЙСКИЙ ГОРИСПОЛКОМ (пл. Ленина,1, каб. 608):
заявление­: ­
- документа (документов), подтверждающего вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, использование их в предпринимательской деятельности либо в целях, связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, предоставление в аренду (финансовую аренду (лизинг), иное возмездное или безвозмездное пользование, в результате которых коэффициент использования составляет 0,3 и более.

 

В соответствии п. 4 Положения о порядке и условиях утверждения перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.11.2013г. № 957, сведения о неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строениях (зданиях, сооружениях), их частях и земельных участках (частях земельных участков), на которых они расположены, представляются плательщиками по форме (согласно приложению) для включения их в перечень в Бобруйский горисполком до первого числа второго месяца текущего календарного квартала, на первое число первого месяца которого установлено наличие следующего критерия:  не использование объектов недвижимости и земельных участков более девяти месяцев суммарно в течение двенадцати предшествующих календарных месяцев в хозяйственном обороте, предпринимательской деятельности, а также путем предоставления этих капитальных строений (зданий, сооружений), их частей в аренду (финансовую аренду (лизинг), иное возмездное или безвозмездное пользование.


Поделиться: