213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1


В 3-й поликлинике прошел семинар по реализации концепции проекта «Активное долголетие»

В медицине эта специальность считается одной из самых сложных. Для 71-летней Лилии Мальковской, заведующей педиатрическим отделением Бобруйской городской детской больницы, лечение детей — дело всей ее жизни

С 8 апреля в Беларуси начали массово прививать от COVID-19. И если на первых порах медики рекомендовали повторить вакцинацию через год, то сейчас все чаще советуют сделать это уже через шесть месяцев. Вместе с экспертами разбираемся в тонкостях ревакцинации и выясняем, есть ли смысл узнавать титр антител перед прививкой, запоминать препарат, который в вас уже вкололи, и дату, когда это произошло.

Все новости раздела



Орган управления учреждений здравоохранения г.Бобруйска и Бобруйского района  -  учреждение здравоохранения «Бобруйская центральная больница».

Медицинская помощь населению оказывается сетью организаций здравоохранения, состоящих из 5 стационарных учреждений, 7 взрослых и 4 детских поликлиник, 3 стоматологических поликлиник, консультативно-диагностической поликлиники, станции скорой медицинской помощи.

В статусе филиалов стационарных учреждений функционируют противотуберкулезный, психоневрологический, наркологический диспансеры, больница сестринского ухода.

В составе поликлиник работают 36 фельдшерских здравпунктов и 21 фельдшерско-акушерский пункт. Общий коечный фонд стационарных учреждений составляет 1981 койка, в том числе 77 коек  сестринского ухода.

Деятельность учреждений здравоохранения организована в рамках территориальной программы государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения.

Оказание медицинской помощи населению осуществляют около шести тысяч сотрудников (врачей, средних и младших медицинских работников, фармацевтов и провизоров).

Структура здравоохранения г. Бобруйска