213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ БОБРУЙСКИМ ГОРИСПОЛКОМОМ

АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ВЕТХОГО ДОМА


Аукцион состоится 25 октября 2021 года в 15.30 по адресу: г. Бобруйск, пл. Ленина,1, 2-й этаж, малый зал заседаний

Вид аукциона: открытый (на повышение начальной цены). Предмет аукциона: одноквартирный жилой дом

Аукцион проводится в порядке, установленном Положением о порядке проведения аукционов по продаже пустующих и ветхих домов, а также их продажи без проведения аукционов, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 декабря 2018 г. № 878


№ лота

Адрес жилого дома

и земельного участка

Площадь

земельного участка, га

Целевое назначение

земельного участка

Описание ветхого жилого дома

Начальная цена предмета аукциона, бел.руб.

Сумма задатка, бел. руб.

1

г. Бобруйск,

ул. Широкая, 10

0,1499

Для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома

Одноэтажный, бревенчатый жилой дом, общей площадью 33,1 кв.м., инвентарный номер 710/С-32433, износ более 76%

5800,0

580,0

Прием документов, консультации по вопросам участия в аукционе и ознакомление с имеющейся документацией осуществляется по адресу: г. Бобруйск, пл. Ленина,1, каб. 412, в рабочие дни с 08.00 до 17. Последний день приема документов – 19 октября 2021 г. до 17.00. Контактные телефоны в г. Бобруйске 8 0225 68 00 56, 8 0225 68 00 57.

Осмотр ветхого дома осуществляется претендентом на участие в аукционе самостоятельно или, при необходимости, в сопровождении члена комиссии по организации и проведению аукционов в любое согласованное ими время в течение установленного срока приема заявлений.

Для участия в аукционе необходимо в сроки, указанные в извещении, предоставить следующие документы в адрес горисполкома:

заявление об участии в аукционе по установленной форме, с указанием предмета аукциона;

документ, подтверждающий внесение суммы задатка, с отметкой банка, на расчетный счет Бобруйского горисполкома №BY15AKBB36410838602827100000 в ЦБУ № 703 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Бобруйске, БИК AKBBBY2Х, УНП 700060233.

Также необходимо заключить с горисполкомом соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона установленной формы.

Кроме того в комиссию до начала аукциона представляются:

гражданином – копия документа, удостоверяющего личность, без нотариального засвидетельствования;

индивидуальным предпринимателем – копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя без нотариального засвидетельствования;

представителем гражданина или индивидуального предпринимателя – доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства;

представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица, без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица;

представителем или уполномоченным должностным лицом иностранного юридического лица – копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена в течение года до подачи заявления об участии в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык, доверенность или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык.

Документы, составленные за пределами Республики Беларусь в соответствии с законодательством иностранного государства, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено законодательством.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также документ, подтверждающий его полномочия.

Консолидированными участниками для участия в аукционе представляется также копия договора о совместном участии в аукционе без нотариального засвидетельствования.

В течение 10 рабочих дней со дня утверждения протокола о результатах аукциона либо протокола о признании аукциона несостоявшимся соответственно победитель аукциона либо единственный участник несостоявшегося аукциона, выразивший согласие на приобретение предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, обязан внести плату за предмет аукциона и подать заявление о предоставлении земельного участка.

Адрес и номер контактного телефона комиссии: Могилевская область, г. Бобруйск, пл. Ленина, 1, тел. 80225680057, 80225680055.