­­В Республике Беларусь внутренняя торговля и общественное питание развиваются динамичными темпами в соответствии с изменением потребительского спроса, ростом требований к качеству товаров и культуре обслуживания. В отрасли осуществляется структурная перестройка товародвижения, формируются торговые сети, происходит развитие специализированных и фирменных магазинов, обновление материально-технической базы, развитие новых форм и методов продажи товаров, внедрение информационных технологий. При этом развитие внутренней торговли и общественного питания носит выраженную социальную направленность.

По состоянию на 01.01.2017г. торговое обслуживание города представлено 2306 розничными торговыми объектами, из них 940 магазинами всех форм собственности, 405 павильонами, 246 киосками, 255 объектами общественного питания на 14851 посадочное место.

В городе функционируют 36 торговых центров и 7 рынков, осуществляющих реализацию товаров как продовольственной, так и непродовольственной группы товаров.

Согласно данным Торгового реестра Республики Беларусь обеспеченность населения торговыми площадями по состоянию на 01.01.2017г. составила 692,9 кв.м. на 1000 человек, местами в общедоступных объектах общественного питания - 41,8 места на 1000 жителей.

Бытовые услуги населению города оказывают 852 субъекта хозяйствования, из них 253 юридических лиц и 599 индивидуальных предпринимателей и представлено 615 объектами. 


Управл­ение торговли и услуг горисполкома­

­
АКТУАЛЬНО
К сведению субъектов, оказывающих бытовые услуги О лицензировании
­ ­
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ ОРГАНИЗОВАННЫЕ РЫНКИ
РЕСТОРАНЫ ОБЪЕКТЫ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАНЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
­
ПУНКТЫ ПРИЕМА ВОЗВРАТНОГО ТОВАРА ОПТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАЩИ­ТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БИЗНЕС-КАТАЛОГ Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Законодательные акты Республики Беларусь в области торговли

О Торговом реестре Республики Беларусь Перечни мест размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов общественного питания в г.Бобруйске Информация о порядке, условиях и стоимости предоставления платежных терминалов организациям торговли (сервиса)­

­

­

Индивидуальному предпринимателю: о подтверждении соответствия продукции легкой промышленности ТР ТС 017/2011 ­Реализация Указа  Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»


­
ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 298 Гражданского кодекса Республики Беларусь денежные обязательства должны быть выражены в белорусских рублях. Согласно части 2 пункта 1 статьи 298 Гражданского кодекса Республики Беларусь в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах.
­ ­
В соответствии с п.1 ст. 7 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З «О защ­ите прав потребителей» изготовитель (продавец, поставщик, представитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах (работах, услугах), при этом, цена является обязательной составляющей и должна быть установлена исключительно в белорусских рублях, за исключением случаев осуществления расчетов в иностранной валюте, прямо предусмотренных законодательством.

Указание цены тарифов на усл­уги в иностранной валюте или в условных единицах в рекламе, в т.ч. в интернет-рекламе, без наличия у рекламодателя разрешения на осуществление расчетов в иностранной валюте признается нарушением законодательства о рекламе и влечет административную ответственность в виде штрафа.

­
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10»