­­­­­­­­­­­­­­­­­­ ­
­­­­
­ ­ ­

­­­­­

Уважаемые воины-интернационалисты,
ветераны войны в Афганистане! ­

­
­


­­­
­ ­

15 февраля 1989 года завершилась военная операция ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Дата вошла в историю нашей страны как День памяти воинов-интернационалистов.

В этот день  мы отдаем дань уважения и благодарности военнослужащим, которые находясь в «горячих точках» планеты,   отстаивая интересы государства, вели борьбу с международным терроризмом.

Через суровые испытания афганской войны прошли более тридцати тысяч советских солдат и офицеров, уроженцев  Беларуси. Среди них много героев как признанных, так и безызвестных. Бесстрашие, мужество и отвагу проявляли десантники, связисты и саперы, танкисты и летчики.

Время не в силах стереть память о той войне, она по-прежнему болью отзывается в сердцах матерей, отцов, вдов и детей, потерявших своих родных и близких.

Мы всегда будем помнить имена 23 жителей Бобруйска и Бобруйского района, которые ценой собственной жизни  исполнили служебный долг перед Отчизной.

Сегодня в городе проживает 800 ветеранов афганской войны и 20 участников боевых действий на территории  других государств.

Уважаемые воины-интернационалисты! Являясь образцом чести и отваги, вы активно участвуете в общественной жизни, патриотическом воспитании молодежи, реальными делами способствуете развитию родного города.

Крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра вам и вашим семьям.

­

 

Председатель  городского
исполнительного комитета                                           А.В. Студнев

­
­



old2